Данный рецепт холостяцкой кухни чрезвычайно прост, а продукт на выходе — нажорист и красив.
Понадобятся:
- Любые макароны.
- Сливки.
- Бекон.
- Помидоры.
- Лук.
- Специи по вкусу.
Первые три компонента критичны, остальные опциональны. Бекон можно заменить грибами, а лук чесноком.
Начнём с варки макарон. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, солим. Бросаем любимые специи, льём немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Доводим воду до кипения и бросаем макароны, газ выставляем на средний уровень. Для того, чтобы вода не выкипала, можно положить поперёк кастрюли деревянную ложку. Варить в кипящей воде нужно минут десять, но это не отменяет необходимость попробовать одну макаронину и оценить степень готовности. Иногда нужно больше времени.
Пока макароны варятся, ставим на малый огонь сковороду, льём туда немного растительного масла (немного!) и греем. Шинкуем бекон и помидоры, режем кольцами лук. Как только сковорода немного прогреется, выкладываем на неё то, что получилось нашинковать. Обжариваем до золотистой корочки. Как только станет шипеть совсем уж сильно (через три-четыре минуты обжаривания), заливаем сливками.
Сливки будут обильно «пузыриться». Перемешиваем. Готовить нужно до тех пор, пока обжариваемая масса не приобретёт розовый оттенок и приятную густоту.
Сварившиеся макароны вываливаем на дуршлаг, чтобы убрать влагу, затем выкладываем на тарелку и накрываем крышкой — блюдо обязательно нужно подавать горячим.
Как только содержимое сковородки дойдёт до кондиции, выливаем его на макароны. Затем можно насыпать тёртого сыру и подать к столу.
Бонус. Приведённым в данном рецепте «соусом» можно залить не только макароны, но и рис — получается не менее вкусное блюдо.