Простейшая паста

Простейшая паста

Данный рецепт холостяцкой кухни чрезвычайно прост, а продукт на выходе — нажорист и красив.

Понадобятся:

  1. Любые макароны.
  2. Сливки.
  3. Бекон.
  4. Помидоры.
  5. Лук.
  6. Специи по вкусу.

Первые три компонента критичны, остальные опциональны. Бекон можно заменить грибами, а лук чесноком.

Начнём с варки макарон. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, солим. Бросаем любимые специи, льём немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Доводим воду до кипения и бросаем макароны, газ выставляем на средний уровень. Для того, чтобы вода не выкипала, можно положить поперёк кастрюли деревянную ложку. Варить в кипящей воде нужно минут десять, но это не отменяет необходимость попробовать одну макаронину и оценить степень готовности. Иногда нужно больше времени.

Пока макароны варятся, ставим на малый огонь сковороду, льём туда немного растительного масла (немного!) и греем. Шинкуем бекон и помидоры, режем кольцами лук. Как только сковорода немного прогреется, выкладываем на неё то, что получилось нашинковать. Обжариваем до золотистой корочки. Как только станет шипеть совсем уж сильно (через три-четыре минуты обжаривания), заливаем сливками.

Сливки будут обильно «пузыриться». Перемешиваем. Готовить нужно до тех пор, пока обжариваемая масса не приобретёт розовый оттенок и приятную густоту.

Сварившиеся макароны вываливаем на дуршлаг, чтобы убрать влагу, затем выкладываем на тарелку и накрываем крышкой — блюдо обязательно нужно подавать горячим.

Как только содержимое сковородки дойдёт до кондиции, выливаем его на макароны. Затем можно насыпать тёртого сыру и подать к столу.

Бонус. Приведённым в данном рецепте «соусом» можно залить не только макароны, но и рис — получается не менее вкусное блюдо.

Изображение с creativity-moves-the-world.tumblr…

Опубликовано

в

от

Метки:

Если хотите получать новые посты на имейл, подпишитесь на рассылку. Пишу нечасто и по делу. 

Предыдущий пост
Повышение продуктивности через ограничения: уменьшите вещи в доме до размеров…