Куриный суп

Куриный суп

Очень простое и вкусное блюдо, в бытность школотою употреблял его ежедневно. Смущал один момент — в нём вечно плавало некоторое количество варёного лука. Если вы, как и я, не любите варёный репчатый лук, его артефакты очень легко исключаются без потери вкуса.

Ингредиенты:

  •   Соль, специи по вкусу.
  •   Картошка.
  •   Морковь.
  •   Луковица.
  •   Вермишель.
  •   Курица (лучше филе).
  •   Зелень.
  •   Яйцо.
  •   Зубец чеснока.

Процесс:

  1. Разморозить курицу. Лучше, если это будет филе — потом не придётся отделять мясо от костей и хрящей. Не стоит забывать, что мясо ни в коем случае не следует размораживать в горячей воде и лучше не размораживать в холодной — вкус портится. Размораживайте при комнатной температуре, если есть время.
  2. Налить воду в небольшую кастрюлю, не забыть оставить место для выкипания, чтобы не изгваздать плиту.
  3. В воду закинуть курицу, несколько лавровых листов, половинку луковицы и морковку. Включить газ, кипятить минут десять.
  4. Пока кипит бульон, очистить, вымыть, мелко порезать картошку и подготовить вермишель.
  5. При помощи сита или дуршлага слить бульон в миску. Вынуть из дуршлага курицу и отложить в сторонку. Луковицу, морковку и лавровый лист можно выбросить, они своё дело уже сделали.
  6. Перелить бульон из миски обратно в кастрюлю. Закинуть туда нарезанную картошку и вермишель, добавить специи и соль, поставить кипятиться дальше. Закинуть в кастрюлю яйцо.
  7. Пока картошка, вермишель и яйцо варятся в бульоне, отделить куриное мясо от костей, посолить, приправить специями, отложить на тарелке в сторонку.
  8. Не забыть, что яйцо сварится вкрутую за десять-двенадцать минут, картошке и вермишели нужно больше времени. Вовремя изъять яйцо и немедленно положить под струю холодной воды на две минуты.
  9. Очистить яйцо (после охлаждения это будет секундным делом), разрезать на две части, посолить, одну половинку съесть, вторую отложить в сторонку к курице.
  10. Как только картошка и вермишель доварятся (определяется пробованием), выключить газ и оставить настояться минут на десять под крышкой.
  11. Положить в глубокую тарелку курицу, половинку яйца, добавить мелко порезанный зубец чеснока и вылить туда же содержимое кастрюли. Перемешать и посыпать сверху какой-нибудь зеленью.

Опубликовано

в

от


Подпишитесь на рассылку новых постов, чтобы их не пропускать:

Предыдущий пост
Quiver — отличный инструмент программиста, позволяющий сохранять и переиспользовать фрагменты…