Бефстроганов

Бефстроганов

Классическое блюдо русской кухни.

Минимальный набор продуктов:

  •    Любое мясо
  •    Сливки
  •    Томатный сок
  •    Чеснок
  •    Крахмал
  •    Вода
  •    Сметана
  •    Соль и перец.

Было бы неплохо иметь:

  •    Зелень
  •    Немного грецких орехов
  •    Лук

Погнали. Первой итерацией готовим компоненты.

  1. Мясо размораживаем (пожалуйста, не делайте это в микроволновке. Если время не терпит, то пусть отлежится в холодной воде, если терпит — вообще без воды, в тарелке при комнатной температуре), затем режем полосками. Солим, перчим, откладываем в сторону.
  2. В стакан льём томатный сок. Кидаем туда измельчённый чеснок, размешиваем. Если есть грецкие орехи и зелень, тоже измельчаем и фигачим туда же. Ставим в сторону.
  3. В стакане холодной воды растворяем чайную ложку крахмала. Ставим в сторону.
  4. Второй итерацией ставим мясо на предобжарку. Мажем немного растительного масла на сковородку, выкладываем мясо и обжариваем до корочки. Если есть желание, добавляем лук.
  5. Пока мясо проходит предобжарку, начинаем готовить сливочный соус. В небольшой ковшик льём равное количество холодной воды и сливок, доводим до кипения. Сразу после закипания убираем огонь на минимум и вливаем заранее припасённый стакан крахмального раствора. Качественно мешаем в течение двух минут, чтобы крахмал растворился до конца.
  6. Примерно в это время мясо будет золотистого цвета. Пора влить туда ранее заготовленный томатный сок с чесноком, зеленью и грецкими орехами.
  7. В ковшик со сливочным соусом добавляем сметану.
  8. Примерно десять минут мясо будет бурлить в томатном соке параллельно со сливочным соусом.
  9. Как добурлит — выливаем сливочный соус на сковороду с мясом и доводим под крышкой ещё минут десять, подаём горячим.
  10. Традиционный гарнир для этого блюда — жаренная картошка, но ограничился зелёным горошком.

Опубликовано

в

от

Если хотите получать новые посты на имейл, подпишитесь на рассылку. Пишу нечасто и по делу. 

Предыдущий пост
Есть компании, старательно «работающие с негативом» и старательно оправдывающиеся. Есть…