Грибные спагетти с томатным соусом

Грибные спагетти с томатным соусом

Хотелось бы поделиться результатом сегодняшнего эксперимента — грибные спагетти с томатным соусом. Готовим без майонеза же.

1. Вермишель закидываем вариться по любимому рецепту. Я предпочитаю кидать в воду три щепоти соли, немного растительного масла и ставить на сильный огонь. Закипит — убираем пламя до минимума и кладём деревянную ложку поперёк кастрюли (чтобы вода не выкипала). В общей сложности они готовятся около пятнадцати минут. После этого три минуты держим под крышкой с выключенным газом, затем выкладываем на дуршлаг (холодной водой не остужать, это горячее блюдо!!!)

2. Параллельно с вермишелью готовим соус:

✔ Томатная паста — маленькая баночка.
✔ Чеснок — один зубец.
✔ Лук — две пластинки.
✔ Гвоздика — три гвоздя.
✔ Чёрный молотый перец — две щепоти.
✔ Горячая вода — грамм двести.

Дальше ВНЕЗАПНО я взял пакетик с «Горячей кружкой». Поясняю — кошерно использовать куриный бульон, но мне впадлу отваривать курицу ради стакана бульона. Херачим содержимое «Горячей кружки» и не паримся.

Чеснок мелко рубим, лук тоже. Засыпаем все компоненты в металлическую кастрюлю с толстыми стенками (я использовал большую металлическую кружку с крышкой). Заливаем кипятком из стакана и ставим на медленный огонь.

Вывариваем до густоты под крышкой. У меня вышло около пятнадцати минут.

3. Процеживаем содержимое соусной кастрюли через сито, выливаем на глубокую сковороду. Туда же выкладываем вермишель из дуршлага, добавляем заранее припасённые грибы (можно заменить кусочками курицы или бекона, пофиг).

4. Тушим под крышкой около пяти минут. Выключаем газ и остужаем пять-семь минут, чтобы это можно было есть не обжигаясь. Наверное, можно посыпать сыром, но я забыл купить сыр.

На вкус — остро и божественно. Так как соус изобрёл с нуля, использовал малые дозы, чтобы не переводить продукты.


Опубликовано

в

от


Подпишитесь на рассылку новых постов, чтобы их не пропускать:

Предыдущий пост
Владимир Бычко в статье "Управление женским коллективом" обсуждает особенности работы…