Очень простое и вкусное блюдо, в бытность школотою употреблял его ежедневно. Смущал один момент — в нём вечно плавало некоторое количество варёного лука. Если вы, как и я, не любите варёный репчатый лук, его артефакты очень легко исключаются без потери вкуса.
Ингредиенты:
- Соль, специи по вкусу.
- Картошка.
- Морковь.
- Луковица.
- Вермишель.
- Курица (лучше филе).
- Зелень.
- Яйцо.
- Зубец чеснока.
Процесс:
- Разморозить курицу. Лучше, если это будет филе — потом не придётся отделять мясо от костей и хрящей. Не стоит забывать, что мясо ни в коем случае не следует размораживать в горячей воде и лучше не размораживать в холодной — вкус портится. Размораживайте при комнатной температуре, если есть время.
- Налить воду в небольшую кастрюлю, не забыть оставить место для выкипания, чтобы не изгваздать плиту.
- В воду закинуть курицу, несколько лавровых листов, половинку луковицы и морковку. Включить газ, кипятить минут десять.
- Пока кипит бульон, очистить, вымыть, мелко порезать картошку и подготовить вермишель.
- При помощи сита или дуршлага слить бульон в миску. Вынуть из дуршлага курицу и отложить в сторонку. Луковицу, морковку и лавровый лист можно выбросить, они своё дело уже сделали.
- Перелить бульон из миски обратно в кастрюлю. Закинуть туда нарезанную картошку и вермишель, добавить специи и соль, поставить кипятиться дальше. Закинуть в кастрюлю яйцо.
- Пока картошка, вермишель и яйцо варятся в бульоне, отделить куриное мясо от костей, посолить, приправить специями, отложить на тарелке в сторонку.
- Не забыть, что яйцо сварится вкрутую за десять-двенадцать минут, картошке и вермишели нужно больше времени. Вовремя изъять яйцо и немедленно положить под струю холодной воды на две минуты.
- Очистить яйцо (после охлаждения это будет секундным делом), разрезать на две части, посолить, одну половинку съесть, вторую отложить в сторонку к курице.
- Как только картошка и вермишель доварятся (определяется пробованием), выключить газ и оставить настояться минут на десять под крышкой.
- Положить в глубокую тарелку курицу, половинку яйца, добавить мелко порезанный зубец чеснока и вылить туда же содержимое кастрюли. Перемешать и посыпать сверху какой-нибудь зеленью.